Июнь 7, 2016

Что делать?

«Кто виноват?» и «Что делать?», если вы не умеете фотографироваться.
 

     На главные философские вопросы не смогли когда-то ответить даже отчаянные классики, ну, а мы? А мы попробуем! 

    Для начала предлагаю поразмышлять над отношением к свадьбе, как таковой. Поделюсь своими мыслями и поведаю о том, что такое свадьба в представлении моего объектива и теплого подхода к этому священному празднику. 

 

 

     Во-первых, свадьба – это, конечно же, объединение двух семей. Два любящих человека клянутся друг другу в верности, любви, заботе и поддержке. Пожалуй, что это действительно самый важный пункт, который стоит на страже, особняком, выше всех тех, что будут перечислены мною ниже, но обо всем по порядку. 

     Если в такой день объединяются две большие семьи, то что это? Ну, конечно же, праздник. Что положено делать на праздниках? Веселиться и получать удовольствие! В наш век современных технологий, нехватки времени и быстрого бега, тяжело собрать всю семью за одним столом, но на свадьбе даже невозможное возможно. 
     В такие моменты всем хочется поздравить молодоженов, сказать много теплых слов. Поэтому тратить время на шестичасовые «прогулочные» съемки по самому пеклу, по пояс в комарах и мошках, по уши в стрессе, считаю, занятием глупым. Такое не придется по душе ни гостям, ни молодоженам.
    Постановка – дело хорошее, если дозировано, непринужденно и не нарушая внутренней гармонии и вашего чудесного настроя. 
    Свадьба, это не бесконечные поездки кортежем по семи городским мостам, что, естественно, расположены в самых разных частях города. Это не поездка в лимузине по узким дворам и улочкам, когда путь занимает 7 световых лет вместо положенных 40 минут. Это не уставшие гости, которым еще утром один из свидетелей всучил корзинку с алкоголем, а к вечеру половина из них вальяжно раскинулась в салоне автобуса и спит, не думая уже ни о каких волнительных, трогательных и счастливых моментах. Это не поездка к памятникам, зародившаяся еще в «совковые» времена, когда молодоженов буквально заставляли нести букеты к несчастному Ленину, который и сам, наверное, не понимал, почему в течение всего дня к нему рвутся толпы «новоиспеченных» и, как к идолу, возлагают цветы в свой праздник. 

    К слову сказать, с появлением Интернета ситуация не улучшилась. Информация стала доступной, а вот ее качество оставляет желать лучшего. Сколько их, этих маленьких шаблонов и подсказок о том, как сделать свою свадьбу самой счастливой. На многих сайтах черным по белому написано, что фотосессия с фотографом должна длиться не меньше, чем три часа, а лучше сразу шесть. Поверьте моему опыту, сейчас встречаются еще такие мастера фотодела, которые до сих пор верят в этот единственный исход бытия. Вы им помочь уже не сможете. Оставьте и ступайте дальше, в конце концов, они сами выбрали этот тернистый, мучительный путь. 

 

    А вот теперь самое интересное, я расскажу вам, как на самом деле должна выглядеть свадьба. 

   Больше всего на свете я люблю тех, которые не хотят фотографироваться долго; тех, которым хочется поскорее улизнуть от назойливых камер, чтобы посмеяться с друзьями, обнять родителей; тех, которые все время хотят провести в кругу родных. А это, как мы уже с вами выяснили, самое главное. 
    Потому что свадьба – это праздник, это - священное торжество. Повторяйте как мантру. 
   Если, вы думаете, что не любите фотографироваться? Просто замечательно! Не умеете? Еще лучше. Это ваш день, один из самых главных дней и на нем, уж точно, не нужно переступать, через себя и конфузиться. Веселитесь! И тогда самые красивые и живые фотографии вам будут обеспечены. Что такое «умею фотографироваться», разве можно установить какие-то критерии? Не думаю. Это умеет делать каждый из нас, но по-своему. 

  На прогулку должно хватить часа. За этот час можно успеть сделать много живых снимков без потерь во времени и настроению. Десятка снимков будет вполне достаточно. 
    Побольше уделяйте внимание гостям, своей семье и самим себе. Поверьте, что спустя годы вы будете смотреть на эти снимки и вспоминать о том, что происходило в этот момент, какие эмоции теплились в душе каждого из вас. Такие не возникнут в момент, когда вы будете смотреть на снимки, где вы лежите с женихом по локоть в колосках пшеницы, а суженый, будто сошел с полотен Рембрандта и его лицо излучает только одну единственную эмоцию: страдание. 
  Побудьте с семьей, которую и так слишком трудно собрать всем составом. Некоторые из них будут добираться на вашу свадьбу из разных уголков страны, света, кто-то всю ночь будут ехать в поезде и мечтать скорее обнять вас и сказать что-то очень важное. 

  Поэтому я предлагаю вам сделать на свадьбу самим себе самый необходимый подарок – отдых! Просто отдохните, повеселитесь, расслабьтесь. 
  Сделать так, чтобы у вас получились прекрасные, живые, эмоциональные снимки – моя задача. Поверьте опыту, я знаю как это сделать)


Яндекс.Метрика