Свадьба - это такой день, к которому готовишься заранее. Если театр, как правило начинается с вешалки, Новый год, с красивого бокала шампанского, то это мероприятие всегда начинается со вкусного ужина... Как вы думаете, за что мы все любим свадьбы? Конечно за банкеты, и совсем не потому, что на них всегда вкусно кормят, а потому что только так можно собрать всех самых любимых и близких людей в одном месте.
    Когда будущие молодожены выбирают ресторан для своего торжества, в первую очередь они, почему-то, обращают внимание на предложенное меню и милый интерьер, не думая о подводных камнях и трудностях, с которыми придется столкнуться съемочной группе. Нередко встречаются залы с зеркальными стенами и потолками, или, напротив, полностью темные, где конечно весьма уютно, но все время хочется спать и в которых, без дополнительного освещения команде фотографов и видеооператоров совсем нечего делать. 
    Говоря о подсветке зала, мы имеем ввиду не парочку фонарей, что привез с собой ди-джей, а тщательно продуманный свет, который подчеркивает красоту помещения и будет скрывать его недостатки. Также, как нам кажется, человек должен отвечать за что-то одно - или за музыкальное сопровождение, или за красивый свет. Профессиональное освещение на банкете уже давно стало неотъемлемой частью свадьбы, ведь именно с помощью красивого, грамотного света можно придать незабываемую атмосферу праздника, создавать настроение и искусно подчеркивать определенные моменты события. Например, художник по свету сможет сделать нужные световые акценты во время поздравлений или номеров, чтобы поздравляющих и выступающих было хорошо видно, как на настоящей сцене театра. Он также может добавить динамические спецэффекты на танцпол, которые будут радовать гостей весь вечер.
    Однако, раз уж речь зашла о спецэффектах, нам хочется отметить и их минусы - лазеры. Именно они представляют собой большое зло для всех фотографов и видеооператоров, так как способны, за одну секунду, разрушить чувствительную матрицу используемой техники, что приведет к дорогостоящему ремонту и невозможности продолжать съемку на торжестве. Так же, стоит отметить, что во время первого танца молодоженов, очень красиво будет смотреться стелющийся по полу густой дым, создающий эффект танца на облаках. Такой эффект создается с помощью генератора тяжелого дыма на основе сухого льда. Используемый материал его не поднимается вверх, не имеет запаха, не вызывает аллергии и не оставляет следов. В отличие от дым-машины, что создает "туманный эффект" при помощи жидкости (такой дым поднимается вверх, имеет запах, низкую плотность и создает впечатление задымленности в помещении уже через пару минут после начала работы).
    Мы очень рады, что в последнее время появляется красивое световое оформление на свадьбах наших прекрасных пар и люди, которые умеют профессионально и грамотно создавать такую красоту:
Фото и текст: Анна и Сергей Савины

Яндекс.Метрика